brioche "buchty"
J'ai trouvé un super blog avec de superbes recettes qui donne l'eau a la bouche,c'est le blog "c'est ma fournée" je suis tombée sur la recette de la brioche buchty,c'est une brioche allemande moelleuse a souhait,fondante avec sa mie filante et légère puisque pas de beurre!elle est géniale comme je dis souvent c'est une tuerie!!!!
C'est une enoooorme brioche,la prochaine fois je diviserai la recette par 2 car a la maison je suis la seule a manger de la brioche....
Je partage avec vous la recette a laquelle j'y ai apporté quelques modifications mises entre parenthèses ;)
500g de farine
15g de levure fraîche
20cl de crème fraîche entière (crème fraîche "normale"pour moi)
60g de sucre (120g pour moi)
2 œufs a température ambiante et compléter avec du lait entier pour obtenir 200g en tout (œufs lait = 200g)(j'ai mis du lait demi-écrémé)
1 cuillère a café de sel
Émietter la levure dans un petit peu de lait tiède
Ajouter la farine puis les œufs et le lait
Y ajouter la crème,le sucre et le sel (on peut même y mettre de la fleur d'oranger ou de la vanille si on le désire)
Pétrir 5 bonnes minutes (si la pâte est trop collante on peut y ajouter un peu de farine)
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon humide et laisser lever dans un endroit tiède pendant 2/3h (je l'ai mis dans mon four a 25/30•)
Dégazer la pâte et façonner des boules de 40g,les disposer dans un cercle a pâtisserie (voir photo)ou un grand moule sans les coller une a une car en levant pour la seconde fois elle vont gonfler et se coller automatiquement
Laisser encore lever dans un endroit tiède mais sans couvrir 45min minimum
Préchauffer le four a 150• si il fait fonction chaleur tournante,sinon a 170•
Faire cuire 30 min a 150• ou 20min a 170•
Pas la peine de doter cette brioche car elle s'affaissera et ne sera pas belle,saupoudrer juste de sucre glace et voilà! :-)