25 janvier 2014
Biscuit de Savoie
J'adapte cette recette DÉLICIEUSE avec ou sans gluten les 2 fonctionnent très bien en changeant rien a la recette à part la farine de blé qu'on remplace par de la farine sans gluten (ici avec celle de la marque repère de chez leclerc au rayon sans gluten bien évidement)
7 œufs
100g de sucre 60g
150g de farine
1 pincée de sel
Du rhum
Un citron
Battre les jaunes d'oeufs avec les 100g de sucre
Ajouter la farine,le rhum et le jus du citron avec ses zestes(on en garde un peu pour la deco)
Mélanger
Monter 5 blancs d'oeufs en neige,lorsqu'ils commencent à raffermir ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
Beurrer un moule
Préchauffer le four à 200• et cuire 5min puis baisser le four à 150• et cuire 40min
Pour la deco je saupoudre de sucre glace et je parsème des zestes de citron que j'avais gardé
Publicité
Publicité
Commentaires