25 janvier 2014
Les fameux cannelés...
Étant bordelaise,je ne pouvais pas ne pas me lancer le défi des cannelés (chose que j'ai faite il y a quelques années) c'est une tuerie!!!!!!
50cl de lait
1 gousse de vanille
2 œufs 1 jaune
225g de sucre
125g de farine
15g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
5cl de rhum (perso j'en mets un peu plus hihi)
fendre la gousse de vanille en 2,l'égrainer et "jeter" le tout dans le lait
Porter a ébullition
Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
Fouetter fouetter fouetter
Ajouter la farine
Faire fondre le beurre dans une casserole et l'incorporer à l'appareil
Bien mélanger
Verser le lait puis ajouter le rhum
Verser dans des moules à cannelés en silicone
Préchauffer le four a 180• et faire cuire minimum 45min
Les cannelés sont bien cuits lorsque le dessous des cannelés qui se trouvent à la surface des moules est limite cramé
Vous pouvez vérifier aussi en sortant un cannelé du moule,si le dessus est juste cuit remettez au four mais si ils sont bien caramélisés c'est bon (voir photo)
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