Gaufres liégeoises
Hier c'était la chandeleur!et comme je n'aime pas faire comme les autres (oui je suis une chieuse lol)et bien au lieu de faire des crêpes j'ai essayer de faire des gaufres liégeoises
Le goût était là!c'était juste parfait mais la texture n'y était pas!
La faute a mon super gaufrier 1er prix des années 50 grrrrr
Alors si vous vous avez un super gaufrier qui a la base fait des gaufres super croustillantes et bien allez y a votre gaufrier!!!!
Pour une 15aine de petites gaufres
190g de farine
70g de lait tiède 1 petit peu pour faire fondre la levure(4 cuillères a soupe à peu près)
20g de levure fraîche
1 œuf et 1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre bien mou
100g de sucre en grains
50g de sucre en poudre
1/2 cuillère a café de bicarbonate de sodium
De l'extrait de vanille
Faire fondre la levure dans un peu de lait tiède,laisser 15min
Au bout de 15min mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre en grains
Laisser reposer 30min
Incorporer le beurre mou et le sucre en grains
Mélanger et laisser encore reposer 1h30
Faire chauffer le gaufrier et placer 1 bonne cuillère a soupe dans chaque empreinte
Laisser cuire 2/3min,les gaufres doivent être bien dotées
Dégustez sans modération ;)