Couronne briochée SANS GLUTEN
Parce que même les intolérants ou allergiques au gluten ont eux aussi droit de fêter l'épiphanie,j'ai dégoté une bonne recette bien moelleuse de couronne briochée :)
330g de farine sans gluten (ici c'est celle de chez Leclerc la marque repère)
3 œufs
100g de sucre
100g de beurre
1 cuillère a soupe de gomme de guar (trouvée en magasin bio)
7g de levure sèche de boulanger (la briochin de alsa)
15cl de lait
De la fleur d'oranger
Du sucre en grains
Faire réactiver la levure sèche dans un petit peu de lait tiède
Mélanger la farine,la gomme de guar,les œufs,le beurre coupé en morceaux,le lait,la fleur d'oranger et le sucre dans un saladier
Puis ajouter la levure
Mélanger bien et verser dans un moule couronne bien beurré (la pâte est entre solide et liquide normal)
Chauffer un peu le four puis l'éteindre,y mettre un bol d'eau et poser dessus la brioche
Laisser reposer 2h
Saupoudrer de sucre en grains
Préchauffer le four a 180• et cuire la couronne briochée pendant environ 30min