Pizza maison
A midi ça sera pizza!
Et comme j'aime le "tout fait" maison j'ai fait moi même la pâte,c'est très facile a faire et bien meilleur!!!
La pâte a pizza
10g de levure de boulanger fraîche (ou une sachet de levure sèche)
100g d'eau
100g de lait
350g de farine
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de sel
1 brique de coulis de tomate
3 petites tomates
1 boule de mozzarella
Du thym et de l'ail en poudre
8 tranches de jambon (très très très fines)
Du fromage râpé
Quelques olives noires
Dans un bol mettre la levure,l'eau tiède,10g de lait tiède,mélanger et laisser fondre pendant 15min
Mettre dans un saladier la farine,le bol de levure fondue,le sel,l'huile,bien pétrir a la main 2/3min ou avec les crochets du batteur électrique
Ajouter petit a petit les 90g restant de lait
Pétrir 10/15min
Laisser reposer la pâte 1h dans un saladier (si vous avez utilisé de la levure en sachet laissez poser la pâte 10min seulement) préchauffer le four a 220•
Étaler la pâte finement,y étaler le coulis de tomate,parsemer d'ail et de thym,couper les tomates en rondelles très fines les disposer sur la pâte,mettre le jambon en lamelles,la mozzarella en morceaux et parsemer de fromage râpé
Enfourner 25min a 220•