23 janvier 2014
Petits croissant aux amandes
J'ai découvert une recette extra que je m'empresse de partager!
Pour une vingtaine de biscuits
-280g de farine
-210g de beurre mou
-125g d'amandes en poudre
-70g de sucre en poudre
-du sucre glace et du sucre vanillé
Mélangez la farine,la poudre d'amandes,le sucre en poudre ,le beurre mou coupé en petits morceaux (j'ai aussi ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère car j'adore quand c'est corsé en gout d'amande)
Malaxer du bouts des doigts jusqu'à obtenir une boule
Faites des petits cylindres (ici ils faisaient 25g) et aplatissez les légèrement en leurs donnant une forme de croissant
Préchauffez le four a 200° et cuire 10min plus ou moins selon le four
Il ne faut pas que les biscuits soient colorés!Si ils sont mous c'est normal ils vont durcir en refroidissant.
Laissez les un peu tiédir et roulez les délicatement dans le mélange sucre glace/sucre vanillé
C'est prêt :-)
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