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Alice, Maud & Co : les mamans qui déchiiiiiiiiirent !!!!!!!
25 janvier 2014

Fougasse aux lardons

Envie d'une fougasse! la dernière fois j'avais testé aux olives et je l'ai trouvé super bonne! alors cette fois ci je teste aux lardons. 500 g de farine 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 1/4 de litre d'eau 20g de levure fraîche de boulanger 1 cuillère a café et 1/2 de sel 1 pincée de sucre Délayer la levure dans 3cl d'eau tiède avec la pincée de sucre dans un saladier mélanger a la main ou au batteur a crochets la farine,l'huile d'olive,le reste d'eau et le sel. ajouter la levure continuer a mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une boule sortir la pâte du saladier et la travailler sur un plan de travail en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant et ainsi de suite pendant 15 minutes (allez hop on sort ses muscles lol)jusqu'à ce que la pâte soit élastique mettre la pâte en boule dans le saladier fariné,le couvrir d'un torchon et la déposer dans le four a 25/30° pendant environ 1h,la pâte doit doubler de volume Pétrir a nouveau la pâte 1 a 2 min pour la dégazer cuire les lardons a la poêle et une fois tièdes les ajouter a la pâte,et y mettre du gruyère râpe (pour ceux et celles qui préfèrent les olives c'est a cette étape la qu'il faut les couper en morceaux et les incorporer a la pâte Aplatir la pâte et lui donner une forme ovale ,la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé couvrir d'un torchon et laisser reposer de nouveau 1h/1h30 a température ambiante Préchauffer le four a 220° badigeonner la surface de la pâte avec un peu d'eau pour former une croute a la cuisson, faire quelques incisions au couteau puis enfourner en mettant un bol d'eau (supportant la chaleur du four) cuire 20 minutes ,éteindre le four et laisser le pain dedans 5 minutes

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Alice, Maud & Co : les mamans qui déchiiiiiiiiirent !!!!!!!
  • C'est l'histoire d'une bande de mamans qui évoluent ensemble depuis maintenant deux ans. Ce blog est le point de rencontre, ou nous échangerons avec vous nos avis, nos conseils, nos recettes, nos idées activités et bien autres choses si vous le souhaitez..
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