Le véritable quatre quart
Hummmmm qui n'aime pas le quatre quart pur beurre qu'on trouve en grande surface et qui coûte la peau des fesses?
A la maison en tout cas on adore ça!
Du coup je me suis dis que j'allais en faire un pour la première fois et voir ce que ça donne
Et bien c'est un copier coller de l'industriel mais sans les conservateurs et tous ces E machin....et moins cher!
Si vous êtes au régime ou que vous n'aimez pas le beurre passez votre chemin cette recette ne sera pas pour vous ;)
250g de farine
250g de beurre
250g de sucre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre
Pendant ce temps battre les œufs avec le sel,le sucre et le sucre vanillé,il faut que le mélange blanchisse et qu'il double (utiliser un batteur électrique)
Y ajouter la levure et la farine en pluie tout en fouettant puis le beurre fondu
Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone
Laisser reposer 10min
Inciser le dessus de la pâte sur la longueur avec le manche d'une cuillère sur 2cm de profondeur (c'est pour éviter que le quatre quart ne gonfle trop et déborde du moule )
Enfourner 50min a 180•