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Alice, Maud & Co : les mamans qui déchiiiiiiiiirent !!!!!!!
12 février 2014

Brioche a la fleur d'oranger

Bonjour bonjour
Le beau temps est de retour par ici (bordeaux) ça fait un bien fou de voir ce beau ciel bleu!!
Hier soir,il me restait de la levure fraîche qui allait se perdre alors j'ai fait une brioche.
J'ai pris une recette que j'avais déjà faite mais je ne la trouvais pas super car pas moelleuse,trop compact,alors j'y ai changé quelques petites choses,a vous de me dire ce que vous en avez pensé si vous en faire une vous même :)

380g de farine
20/25g de levure fraîche
120g de sucre
40g d'huile
40g de beurre mou (la prochaine fois je ne mettrai pas d'huile mais 80g de beurre)
1 œuf (plus un autre pour la dorure)
De la fleur d'oranger (ou vanille pour ceux qui n'aime pas )
90g de lait (plus environ 10g pour délayer avec la levure)
1 pincée de sel
Du sucre en grains

Émietter la levure et la délayer dans les 10g de lait tiède,laisser poser 15min
Dans un saladier mettre farine,faire un puit y ajouter l'œuf,le sel et le sucre,mélanger (au batteur crochets) puis couper le beurre mou en petits morceaux,mélanger
Y mettre la levure puis la fleur d'oranger et enfin le lait petits a petits tout en mélangeant avec les mains,pétrir une quinzaine de minutes tout en rajoutant de la farine si nécessaire (la pâte doit être "collante" mais en pétrissant au bout de 15min doit se décoller du saladier,elle doit être élastique)
Mettre la pâte en boule dans un saladier fariné,mettre un torchon dessus,allumer le four a 25/30• et y déposer le saladier,laisser 1h30/2h
La pâte doit avoir doublé de volume
La mettre sur le plan de travail fariné et la dégazer (chasser l'air) en aplatissant ,pétrissant et réformant la boule plusieurs fois
Déposer dans un moule fariné ou en tresse ou la forme que vous voulez :) remettre au four toujours a 25/30• pendant 1h30/2h
Une fois la pâte levée,la dorer avec l'œuf battu,parsemer de sucre en grains
Préchauffer le four a 180• et cuire 25/30min voir plus si vous ne la trouvez pas assez cuite
Le bémol c'est que la brioche ne se garde pas plus de 2jours car elle devient vite sèche
Mais qu'est ce qu'elle est bonne....

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Commentaires
Alice, Maud & Co : les mamans qui déchiiiiiiiiirent !!!!!!!
  • C'est l'histoire d'une bande de mamans qui évoluent ensemble depuis maintenant deux ans. Ce blog est le point de rencontre, ou nous échangerons avec vous nos avis, nos conseils, nos recettes, nos idées activités et bien autres choses si vous le souhaitez..
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